Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
Ну вот совершенно не с кем пообщаться на тему спорта, питания.
Нужен мотиватор. нужно общение, нужно что то бодрящее

Такое ощущение, что я одна в борьбе за стройные формы. миша не всчет, он задрот и достал меня советами

Алкоголя нет в моей жизни уже пол года. Радостно



Комментарии
27.02.2015 в 00:07

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
как это нет? а я? )
27.02.2015 в 06:01

Катя, давай вместе начинать правильно питаться, я тоже задолбалась от того, что у меня вес туда-сюда скачет и хотела с субботы начинать (сегодня продуктов дома нет просто)) )
05.03.2015 в 12:53

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
вот и расскажите мне, девочки, что значит правильно питаться. В интернетах очень разные на этот счет мнения. Да, для меня важно похудеть. Миша массу набирает, а ребенку нужно ... не зависеть от нашего веса и есть как положено ребенку. И как приготовить и что таким образом, что бы не весь день стоять у плиты, при этом еще и всем угодить?
В зал стараюсь ходить несколько раз в неделю. Танец живота и тренажеры. Там в принципе вопросов нет, так как пока я занимаюсь с тренером. Но может Лена ты что порекомендуешь, что бы эффективнее процесс пошел?
Оль, я готова на ПП, мне и так кажется что я на пп, но не уверена. Какие то продукты исключила, какие то ограничила, но ведь опять же не факт что ем правильно.
В телефоне считаю калории, там еще оценка пользы по 10 бальной шкале. в калории убираюсь, но вот оценки колеблются от 8,5 до 5,5 - это не айс)
На весах результата нет. Ну как нет... начала худеть с 85, сейчас 82,5 (вчера вечером в зале взвесилась), для меня это не о чем за 3 то месяца...
05.03.2015 в 20:50

Катя, ПП для меня это правильное сочетание продуктов, и угли, белки и жиры в правильное время, ну и конечно же не выходить за рамки ккал. Утром угли, перекус-фрукт, обед овощи+белок, перекус зелеными овощами или молочкой, ужин-белок.
Как-то так
05.03.2015 в 23:18

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Все правильно по раскладу.
Хочется утром сладкого - пожалуйста, но не целую шоколадку, а лишь мааааааааааааааленький кусочек. И серотонин для настроения в пасмурные дни, и каллорий мало, но... и удовольствие есть.
Никаких покупных тортов и пирожных.
Замени животный жир на растительный (подсолнечное/кукурузное/оливковое масло - лить не литрами, а 1 ст. ложки на салат достаточно).
Пей воду. Она иногда полезна в плане забить ложный голод (центры голода и жажды находятся в мозге рядом и иногда "фонят" друг на дружку). Заодно организм промоется от шлаков.
Вместо кофе (ох, боль моя, с вечно пониженным давлением) зеленый чай.
Сахар - на мед/фруктозу (но не сахарозу!).
В обед красные, желтые и оранжевые овощи-фрукты, вечером - зеленые.
Готовка - вареное/на пару (мультиварка в помощь), но не жарить!
15.03.2015 в 19:58

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
У себя в закромах нашла вот эту статью про питание

Сбалансированное питание - это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления.
Человеку, занимающемуся активными видами спорта, рекомендуется принимать пищу 4-Зраз в день небольшими порциями.

Первый завтрак - с 7 до 8 часов. Второй завтрак - с 11 до 12 часов. Обед - с 15 до 16 часов. Ужин - с 18 до 19 часов.
После 19 часов желудку необходимо дать время для отдыха. Не стоит есть на ночь, но если чувство голода не дает уснуть, примерно за час до сна можно выпить стакан кефира или молока с медом.
Равновесие в организме, приводящее к здоровью, начинается с пищи, которую мы едим. Диетологи-исследователи сформулировали восемь основных принципов рационального питания.
Некоторые из них мы перечислим ниже.
1. Необходимо поддерживать постоянное соотношение между основными компонентами питания - углеводами, белками и жирами в пропорции 50:20:30. То есть, 50 % должны составлять углеводы, 20 % белки и 30 % приходится на жиры.
2. Контроль за распределением калорий между приемами пищи должен осуществляться по правилу "25 - 50 - 25", согласно которому количество калорий распределяется между завтраком, обедом и ужином следующим образом: 25 % калорий должен составлять завтрак, 50 % - обед и 25 % - ужин. Возможны различные модификации данной формулы. При этом за ужином надо стараться ограничить себя.
Для того чтобы понизить аппетит, занимайтесь физическими упражнениями в конце дня, перед ужином. При сочетании физических нагрузок и ограничения калорий уменьшается прежде всего содержание в тканях жира, в то время как ограничение в питании без физической нагрузки приводит к значительной потере объема мышечной ткани.
3. Если вы занимаетесь напряженными и длительными физическими упражнениями, старайтесь избегать дисбаланса, вызываемого низким потреблением калорий. Таким образом, вы можете серьезно нарушить процесс обмена веществ в организме и даже приобрести серьезные заболевания.
4. Для определения вашего идеального веса применяйте специальную формулу или пользуйтесь специальной таблицей.
5. При избытке веса старайтесь питаться рационально и культивировать у себя здоровый страх перед ожирением.
Даже выполнение всего пяти этих принципов рационального питания позволит вашему организму функционировать на максимальном уровне работоспособности. Вы довольно быстро их усвоите и почувствуете прилив сил, бодрости и настроения.
В праздничные дни нам довольно сложно бороться с соблазном съесть лишний кусочек мяса или вкусной выпечки. Не стоит себя насиловать! Вы можете устроить себе пару разгрузочных дней после праздника. Если сбалансируете количество потребляемых за неделю калорий, то убедитесь, что ваш вес будет колебаться в минимальных пределах и не превысит нормы.
Здесь возникает вопрос, каковы же энергетические потребности организма в пище? Состав еды зависит от рода деятельности каждого определенного человека и количества расходуемой им энергии. Энергетические потребности человека, занятого физическим трудом, равны в среднем 3000-5000 ккал в день, при сидячем образе жизни - 2400-3000 ккал.
В течение часа интенсивных занятий, например ритмической гимнастикой или аэробикой, человек тратит около 650 ккал.
Для поддержания стабильного веса тела необходимо следить за тем, чтобы энергия, получаемая с пищей, была равна энергии, затрачиваемой им во время физической нагрузки и труда.

Правильное питание

• Ешьте за 2—3 часа до занятий. За это время желудок и верхний отдел кишечника освободятся, и вам будет легко заниматься.
• Перед тренировкой употребляйте пищу, богатую углеводами. Это овощи, каши, макаронные изделия, хлеб, фрукты. Не ешьте много мяса, иначе на занятиях аэробикой вы будете чувствовать тяжесть в животе, потому что мясо долго переваривается. Углеводы — лучшая и наиболее легко используемая форма энергии. А жиры оставляйте на 30-процентном уровне.
• Не пейте кофе перед занятием. Этот напиток является мочегонным средством. В совокупности с повышенным потоотделением во время тренировки кофе будет способствовать дополнительному обезвоживанию организма через мочевыделение.
• Не употребляйте алкоголь перед тренировкой. Он является депрессантом центральной нервной системы, ухудшает координацию. Это может привести к травме. Кроме того, алкоголь вызывает отток крови от сердца. А во время физической нагрузки это очень опасно.
• Не ешьте сладости перед тренировкой. Съеденные перед занятием конфеты, мороженое, кусок торта вызовут быстрое увеличение уровня сахара в крови, что повлечет выработку J инсулина. Этот гормон способствует активному усвоению глюкозы в клетках, в том числе мышечных. В результате использование жиров тормозится в пользу глюкозы и желаемой потери жировой ткани не происходит.

Зачастую у тех, кто тренируется, возникает вопрос: "Можно ли пить во время тренировки?"Ответ однозначен: "Нужно!"
Дело в том, что во время занятия повышается температура тела. Чтобы избежать перегревания, организм усиливает потоотделение. Влага, испаряясь, снижает температуру. При этом запасы воды в организме сокращаются. В результате этого организм перегревается, и вы чувствуете себя хуже. Выпейте 2-3 чашки воды за пару часов до аэробики. Затем в течение всего занятия, примерно каждые 10—15 минут, пейте по нескольку глотков, и лучше всего — очищенную питьевую воду.

Главный принцип вашего поведения после занятий — не спешить, попытайтесь обмануть аппетит. Примите душ и расслабьтесь. Выпейте холодной воды. Это восполнит потерянную в течение занятия влагу. Ужин должен состоять из пищи, богатой углеводами и бедной жирами и белками. Количество калорий на ужин после занятий аэробикой должно быть минимальным. Если используете масло, отдавайте предпочтение растительному. Питайтесь разнообразно.
Как известно, существует огромное количество различных диет. Но главное — не ограничения, а грамотный подход к питанию. Вам необходимо знать состав пищи, ее калорийность. К счастью, в наше время на упаковках всех продаваемых продуктов указаны эти данные, что очень помогает при правильной организации питания.

Энергетически богатые продукты надо употреблять в первой половине дня, а более легкие — во второй. Главное правило: в течение дня вы должны тратить калорий больше, чем потребляете с пищей. Любая диета может дать только кратковременный результат. Хорошая форма на длительное время — это разумный подход к питанию плюс регулярные физические нагрузки. Не стоит изнурять себя голодом и сидеть на одном кефире. Вы должны хорошо питаться, иначе у вас не будет сил на тренировку.
Рекомендуют избегать очень жирной, очень соленой и очень сладкой пищи.

Диета без физической активности дает снижение веса, однако при этом ослабляются мышцы, обвисает кожа и замедляется обмен веществ. И происходит это таким образом, что похудение притормаживается, вплоть до полной остановки. Часто это бывает при соблюдении очень строгой диеты, которая сама по себе вызывает замедление обмена. С другой стороны, и без изменения концепции питания, одной лишь физкультурой от лишнего жира не избавиться.

Аэробика помогает худеть, чувствовать себя нормально и выглядеть еще лучше при условии соответствующего питания. В результате занятий спортом повышается устойчивость организма к глюкозе и менее ощутимы последствия избыточного выделения инсулина (гормона, способствующего ожирению). Это происходит, прежде всего, потому, что физические упражнения ускоряют процесс нормализации избыточного выделения инсулина. Кроме того, ученые доказали, что при занятиях спортом в организме сильнее вырабатывается тироксин, влияющий на скорость обмена веществ. Физические упражнения помогают организму вырабатывать энзимы — вещества, участвующие в расщеплении жира.
Уменьшение жировых отложений, улучшение формы тела, сердечной деятельности, менее болезненные ощущения во время стрессов — все это свидетельствует о том, что регулярные аэробические упражнения чрезвычайно важны для вашего здоровья. Первое, что нужно сделать при составлении программы тренировок,— выяснить, чего вы от них хотите. Например, сжечь жир, укрепить мышцы, изменить форму бедер, улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, предотвратить болезнь или справиться с ней, а может быть, добиться всего сразу. В зависимости от поставленной цели вы выбираете тип физических упражнений, которому будете следовать в дальнейшем. Такого мнения придерживается американский спортивный диетолог Клифф Шитс.

Желательно заранее узнать об упражнениях как можно больше. Недостаток знаний — одно из главных препятствий для занятий спортом. Например, наиболее распространенное заблуждение состоит в том, что для улучшения здоровья вы должны заниматься чрезвычайно интенсивно, часто до изнеможения. На самом деле это не так. Перенапряжение очень вредно, поскольку может понизить сопротивляемость организма болезням. Другая ошибочная точка зрения состоит в том, что результатов ждут после первых же тренировок, а они проявляются лишь после регулярных занятий на протяжении долгого времени.

Специалисты уверены: чтобы сжигать жир, необходима аэробная нагрузка продолжительностью не менее 20 минут, и, по крайней мере, через день. Некоторые тренеры рекомендуют 30—60 минут аэробной нагрузки ежедневно. Для сжигания жира необходим кислород, а его поступление в полной мере обеспечивается именно аэробикой. В начале тренировок организму как источник энергии нужны углеводы. После 20 минут тренировок жир высвобождается из клеток в виде жирных кислот и становится источником энергии. Упражнения по аэробике ускоряют поглощение кислорода, это помогает мышцам сжигать жир. Чтобы сделать этот процесс более эффективным, необходимо несколько раз в неделю заниматься аэробной гимнастикой по 45— 60 минут в день.

Очень важно также время занятий. Если вы занимаетесь 45-60 минут до завтрака, организм начинает сжигать жиры, потому что углеводов в мышцах "запасается" мало и из них энергии не почерпнешь. В результате вы становитесь стройнее. Кроме того, 45—60-минутные упражнения стимулируют ваш метаболизм в течение ближайших семи часов. Все это приводит к тому, что вы быстрее избавляетесь от лишнего жира.
15.03.2015 в 19:58

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Обратите внимание на организацию питания в день тренировки и в дни отдыха в зависимости от необходимости уменьшения или увеличения мышечной и жировой ткани.
1. В результате занятия предполагается снизить толщину жировых складок одновременно с увеличением силы и выносливости основных мышечных групп.
В день тренировки:
• прием пищи должен заканчиваться за 5—6 часов до занятия, однако желательно обеспечение нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500 г овощей). Количество углеводов и жиров в течение суток — минимальное. Количество воды (минеральной) или сока (натурального, не очень сладкого) — сколько хочется;
• за 30—40 минут до тренировки выпивается сладкий напиток (150—200 мл), съедается небольшой бутерброд или немного печенья;
• через 1,5—2 часа после тренировки принимается белковая пища (животные или растительные белки) — 50-100 г.

Если тренировка проводилась с утра, то последующие 10 часов можно употреблять только овощи и небольшое количество белковой пищи (50-100 г нежирного творога, мясо, яйцо, орехи). Если тренировка проводилась вечером, то на ночь лучше съесть немного фруктов или нежирную молочную пищу. Общая калорийность в этот день должна составлять 50-75% от суточной нормы. В дни между тренировками питание обычное, сбалансированное.
Примерное распределение пищи в течение дня:
• завтрак: белковая пища и овощи;
• обед: основная часть суточной нормы углеводов и жиров;
• полдник: фрукты, сухофрукты;
• ужин: растительные белки, овощи, нежирные молочные продукты;

2. В результате занятия предполагается уменьшить мышечную массу и подкожный жир.
Такая необходимость может возникнуть у женщин, которые обладают хорошим природным здоровьем, но невоздержанны в еде. В результате постоянные тренировки приводят к избытку мышечной ткани. Такая методика питания будет полезна также для женщин, обладающих "мужским" гормональным профилем, и бывшим спортсменкам для снижения мышечной массы. Общее правило питания — сниженное количество белков и жиров животного происхождения. Мышцы являются базой для незаменимых аминокислот. Они могут использоваться для поддержания анаболических процессов в жизненно важных органах (сердце, мозг). Тренировка и использование внетренировочных факторов (массаж, биомеханическая и электростимуляция мышц) облегчают "освобождение" аминокислот, а низкобелковая пища не позволяет восстановиться разрушенным белкам мышц в дни отдыха.
В день тренировки:
• прием пищи должен заканчиваться за 5-6 часов до занятия, однако следует обеспечить организм нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500 г овощей). Количество углеводов и жиров в течение суток — минимальное. Количество воды (минеральной) или сока — сколько хочется;
• за 30—40 минут до тренировки — сладкий напиток (150—200 мл) или немного фруктов;
• во время тренировки можно выпить небольшое количество воды;
• в течение 3 часов после тренировки есть нельзя, после этого — фрукты и овощи.
В дни между тренировками питание обычное. Прием пищи, содержащей белки животного происхождения, исключается в течение 12-24 часов до и после тренировки.
Примерное распределение пищи в течение дня:
• завтрак: углеводы (фрукты и сухофрукты);
• обед: основная часть суточной нормы белков и жиров;
• полдник: фрукты и сухофрукты;
• ужин: растительные белки, овощи.
В течение недели допускается только один день, когда можно съесть 100—150 г белковой пищи животного происхождения для профилактики белкового голодания жизненно важных органов. (ВНИМАНИЕ! Такое жесткое ограничение касается только белков животного происхождения. Белки растительного происхождения вы можете употреблять во все дни, кроме тренировочных.)


3. В результате занятия предполагается увеличить объем мышц и сохранить количество подкожного жира.
Питание с целью создания условий для увеличения объема мышц должно характеризоваться увеличенной долей легкоусвояемых белков. В день тренировки количество белков должно превосходить среднесуточную норму на 30—50%.
В день тренировки:
• утром потребляется пища, богатая углеводами, рекомендуются фрукты;
• за 2—3 часа до тренировки съесть 50—100 г белковой пищи (нежирное мясо, птица, рыба, яйца, орехи, бобовые);
• через 1,5-2 часа после тренировки съесть такую же порцию белковой пищи, но другого состава. Рекомендуется 20-50 г чистого протеина;
• вечером — пища, богатая белками растительного происхождения, овощи.
В последующие дни рекомендуется:
• утром — белковая пища,
• в обед — углеводы и жиры,
• вечером — белки и овощи, которые легко усваиваются.
Желательно не смешивать в одном приеме пищи белок и продукты, богатые сахарами и крахмалом.

4. В результате занятия предполагается увеличить объем мышечной и жировой ткани.
Потребление калорий с пищей должно на 10—20% превышать энергозатраты организма.
Питание в день тренировки:
• утром полноценный завтрак (углеводы, жиры, фрукты);
• обед — белки животного и растительного происхождения, овощи, жиры растительного происхождения;
• вечером — смешанная диета с легкоусвояемыми белками растительного происхождения;
• после тренировки через 30—45 минут принимается небольшая порция легкоусваяемой углеводной пищи. Через 1,5—2 часа — порция легкоусвояемых белковых продуктов или протеина. Потребление соков и воды не ограничено.

Результат в работе над фигурой, как ни в каком другом деле, зависит от контроля питания. Если не научиться справляться с голодом или неуемным аппетитом, то все самые лучшие тренировки пойдут насмарку.
19.03.2015 в 16:52

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
Ох, Лена, как много всего!

Наверное для начала нужно проанализировать свое питание, что у меня получается хорошо, а что нужно изменить.
и почему вечером зеленые овощи, а днем красные?

Какие овощи, кроме общепринятых огурец, помидор, морковь, свекла, капуста вы порекомендуете?

овощами, кстати, я пренебрегаю. Оооочень мало ем овощей. Ввиду их дороговизны и подозрительного происхождения.
Получается много углеводов ем.

И что с супами? Вот я в обед ем щи - борщи. Это как то противоречит правилам ПП?
19.03.2015 в 19:00

"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
овощами зря пренебрегаешь - они помогают переварить белки

убирай углеводы быстрые (сахар, тортики, плюшки, макароны), замени на мед, медленные углеводы (каши) - утром.

Суп я варю исключительно на воде. Иногда на курином бульоне, когда уж совсем жесткач.
03.04.2015 в 22:28

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
Суп то я варю для всех. Обычно это куриная грудка. Очень редко - говядина.
овощей стала больше есть. капусту там всякую разную, смеси овощные.
От курицы уже потихоньку подташнивает((
Продукты в магазинах - золотые блин!