Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
Вот не поверите. Электрическая пароварка - это просто чудо, чудо и дар Господень!
Затеяла я сегодня голубцы. Первый раз делала. Обычно перцы фарширую, а вчарась у бабушки попробовал муж и наказал сделать *хоть и плохо себя вел, но я решила порадовать*
Сварила кочан капусты целиком. Не сильно, что б листья стали мягкими. Вчера бабушка с трудом разобрала по листьям кочан, поэтому я оставила его где то минут на 40 отлежаться в теплой воде. Потом вырезала кочерыжку и листья очень легко разбирались. Образовалась горка листочков. Фарш купили готовый свинина/говядина/лук. Рис сварила в ПАРОВАРКЕ (охх.. кайфище то) Правда думаю время 40 минут многовато, но впрочем не беда.Смешала рис и фарш и начала накладывать в листья и делать капустные конвертики. Большие листики быстро кончились и я стала заворачивать в два листика. А остаток фарша я запихала в венчик (или как его там) корешок короче капустный =) между.. кхм лепестками капусты и сверху прикрыла двумя маленькими листиками. Получилась мини фаршированы кочанчик.
Потом на 25 минут в ПАРОВАРКУ (аххх кайф, кайф) и в это время сделала соус. Смешала острый кетчуп Хайнц и оливковый майонез Ряба добавила три головки чеснока (своего с огородика.. хорош зараза). Получилась жуткая вкуснятина. Буквально пока писала этот пост прозвенел колокольчик - голубцы готовы=)

@темы: я кухарко, рецепты, готовим сами, еда, вторые блюда

Комментарии
15.08.2010 в 15:11

Хвост в виде кошачьего маятника.
вкуснооо))) обожаю голубцы!!
15.08.2010 в 18:48

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
да, оч вкусно получилось. но кочерыжка та жестковатая.. пришлось сдать в утиль предварительно выковыряв мяско