Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
05.08.2010 в 11:25
Пишет filimon belov:Итак!)
Смог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)
Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)
Креветки к пиву!

Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)
Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#
URL записиСмог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)
Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)
Креветки к пиву!

Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл
1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)
Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#
угу) панически бюсь испорченных продуктов)
но оно же с плесенью)
Рецепт с кашей тож убил))))))))
успокоил) спасибо!