11:57

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
05.08.2010 в 11:25
Пишет  filimon belov:

Итак!)
Смог за окном, а так же внутри помещений, отбивает всяческое желание работать и вмыкать в монитор! Вчера было принято волевое решение - вечером выпить вкусного пива и закусить чем-нибудь соответствующим)

Моя слабость к креветкам подсказала, что нужно готовить креветки в каком-нибудь оригинальном соусе)) Что из этого получилось судить вам)

Креветки к пиву!



Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Чеснок 4 долька
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Перец чили сухой молотый 0.3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучек
Лук зеленый 1 пучек
Петрушка 1 пучек
Майонез 100 мл

1. Для приготовления блюда креветки к пиву нам понадобятся, конечно, креветки. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее.И не забываем про пиво его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем пол чайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем , а пока займемся соусом. Главное не выпить все пиво до окончания приготовления.
3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, пол чайной ложки соли и майонез. Майонез в блюде креветки к пиву можно заменить на сливки будет нежнее. И самое главное - 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
4. К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное, не передержать - иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нарезанную петрушку и укроп в наши креветки к пиву и обязательно думаем о холодном пиве.
5.Наше блюдо креветки к пиву готовы. Выкладываем на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент - пиво, но уже в отдельную посуду.
Приятного аппетита!


P.S. На самом деле мне гораздо больше нравится обжаривать креветки на оливковом масле и в под конец жарки в сами креветки тоже бросить пару раздавленных долек чеснока)

Рецепт найден тут- http://mosfoodnews.ru/recipes/na_vecherinku-6/krevetki_k_pivu-55.html?dg_page=2#

URL записи

@темы: я кухарко, рецепты, кулинария

Комментарии
05.08.2010 в 13:58

Хвост в виде кошачьего маятника.
смущает вид сыра)
05.08.2010 в 14:28

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
почему? потому что с плесенью?)
05.08.2010 в 14:30

Хвост в виде кошачьего маятника.
Zadryga
угу) панически бюсь испорченных продуктов)
05.08.2010 в 14:33

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
но это ж не испорченое)
05.08.2010 в 14:51

Хвост в виде кошачьего маятника.
Zadryga
но оно же с плесенью)
05.08.2010 в 16:04

мудозвон усатый с жопой полосатой.
Ни черта не понял во всём рецепте.
05.08.2010 в 19:47

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
ну рецептик взяла из сообщества книга о вкусной и нездоровой пище. Там в комментариях по ссылке были какие то споры. Но как я поняла, что криветки готовятся потом чистятся и жарятся и за 5 мин до готовности добавляется этот самый соус.Более подробно можно выспросить у топик постера в сообществе. Я так, для памяти добавила, вдруг захочется приготовить)))
05.08.2010 в 19:48

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
Ан нет... на картинке суп отдельно, мухи отдельно)))
05.08.2010 в 21:46

мудозвон усатый с жопой полосатой.
Да это понятно логически. А вот по тексту - нет. Я вообще к данному порталу скептически отношусь, после того как с удивлением для себя узнал что в рецепте каши манной у них вписана стружка кокоса.И кстати тут Дор-Блю не обязателен, можно любой мягкий сыр.А можно без сыра в соусе вообще, или креветки вымочить перед этим в соевом соусе 3-5 минут.
05.08.2010 в 21:58

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
на счет сыра соглашусь. вообще креветки предпочитаю есть просто вареными. но сохранила на всякий.
Рецепт с кашей тож убил))))))))
06.08.2010 в 14:34

Хвост в виде кошачьего маятника.
Lich Haron
успокоил) спасибо!