22:08

еда

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
сегодня, заглянув в холодильник, нашла там стебель сельдерея, купленый опрометчиво и пролежавший в холодильнике уже больше трех месяцев. Как не странно он не завял. И я решила отщипнуть зеленый листочек. И этот вкус пришелся мне так по душе, что я весь куст обглодала как козочка. Раньше я за собой такой любви к сельдерею не замечала. Дальше больше.Обсуждая в аське этот самый сельдерей с одним очень хорошим другом, вспомнила как мы с этим другом кушали мидии в "Двух капитанах". В "Два капитана" я ходила исключительно из-за "мидий в белом вине". И страсть как захотелось их. И вот, я уже вкушаю эти самые мидии, только собственноручно приготовленные.
Собсно рецепт прост:
На глаз любого белого столового вина (сухого), вобщем так что бы мидии были покрыты но не до конца. чуть подсаливаем (не обязательно), можно налить каплю растительного масла (на любителя), выжить чуть чуть лимончику и в микроволновку минут на 5. В горячие мидии кладем дольку лимона и оливки/маслины (я предпочитаю оливки, они поядренее). Кушать теплыми, хотя и холодные ничего.
Приятного мне(и вам) аппетита.

@темы: вкусняшки, блюда из морепродуктов, еда, кухня

Комментарии
14.05.2010 в 14:07

Лисы бывают двух видов - великолепные и просто великолепные. Вторые преобладают.(с)
мням, прям ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
14.05.2010 в 20:49

Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы.
:goodgirl: