Много рецептиков
Довольно простой и вкусный рецептик.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Вот еще один. ПОПРОБУЙТЕ!
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы, соль, лимонную кислоту.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ!
Даже десерты можно готовить на пару.
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Яблочный соус
Ингредиенты:
4 яблока,
1/4 ст. гранулированного сахара
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. экстракта ванили
1/8 ч.л. молотой гвоздики
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на 8 долек, затем положить их в пароварку и добавить корицу и гвоздику. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, или пока яблоки не станут совсем мягкими.
Яблоки с изюмом
Ингредиенты:
4 ч.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара
4 яблока
2 ч.л. корицы
1/2 ст. кленового сиропа (или какого-нибудь другого)
Способ приготовления:
Выньте середину из яблок, в середину каждого яблока положите по 1 ч.л. изюма, а сверху - по 1/2 ч.л. коричневого сахара. Посыпьте корицей. Поставьте яблоки в пароварку, накройте крышкой и варите пока яблоки не станут мягкими (примерно 10-12 минут).
Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба
1 яйцо
2 ст. ложки молока
50 гр. сыра
Зелень по вкусу
1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр, все перемешать, в полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поставить в пароварку на 5-10 минут. Помидор нарезать ломтиками, затем вынуть гренки и положить на них по 1 ломтику помидора.
Экономично!
Творожный пудинг-суфле.
Ингредиенты:
1 пачка творожной массы (лучше с изюмом)
2 яйца
Способ приготовления:
творожную массу растереть с 2 желтками, отдельно взбить 2 белка в густую пену, осторожно смешать с творожной массой. Поставить на 40 минут в чаше для риса, смазанной маслом в пароварку.
Ореховый кекс
Ингредиенты:
1 ст. муки
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ст. нежирного йогурта
3/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. замороженного концентрата апельсинового сока, разморозить
3 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/2 ст. сахара
1/2 ст. рубленых грецких орехов
Способ приготовления:
Сбрызнуть форму из фольги растительным маслом. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема. Добавить яйцо. Затем добавить йогурт, апельсиновый сок и ваниль, все взбить до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и еще раз взбить на низкой скорости. Добавить орехи и перемешать. Выложить тесто в форму на половину. Закрыть форму фольгой, чтобы не попала вода. Готовить 40-45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Выложить форму и снять фольгу. Охладить кекс в течение 10 минут, затем вынуть из формы.
И опять десерты.
Творожный пудинг с орехами
Ингредиенты:
500 гр. творога
5 яиц
½ стакана сахара
100 гр. изюма
50 гр. орехов
4 ст. ложки молотых сухарей
лимонная цедра по вкусу
Способ приготовления:
Орехи мелко нарубить и растереть с 2 ст. ложками сахара. В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми в густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.
Тефтели из тунца
Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку,
немного сухого хлеба,
75 мл молока,
1 чайная ложка горчицы,
2 яйца,
1 чайная ложка томатной пасты,
маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию),
соль и перец.
Способ приготовления:
Взбить яйца как для омлета. Смешать томатную пасту, горчицу и молоко и добавить смесь в яйца.Размельчить сухой хлеб, смешать крошки с тунцом. Все перемешать и добавить креветки. Посолить и поперчить. Разложить все по формочкам, предварительно смазанными сливочным маслом. Накрыть формочки алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 45 мин.
Смешивать все продукты можно блендером или миксером, в этом случае блюдо получается более однородным и хорошо взбитым.
Камбала на шампиньонах
Ингредиенты:
800 г филе камбалы,
250 г грибов,
1 лимон,
небольшой пучок петрушки,
2 дольки чеснока,
соль и перец.
4 листка алюминиевой фольги.
Способ приготовления:
Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, выжать на них сок лимона. Выложить на каждый алюминиевый лист четверть массы грибов. Посыпать их смесью чеснока с петрушкой, посолить и поперчить. Положить на грибы куски рыбы, выжать на них сок лимона и посыпать остатками чеснока и петрушки. Посолить и поперчить. Завернуть фольгу, поместить формочки в чашу для варки и варить в течение 30 мин.
А теперь то, без чего не может обойтись ни один обед- гарнир.
Рис с морковью и перцем халапено
Ингредиенты:
1,5 ст. риса
1 большой зубчик чеснока,
3 свежих перца халапено,
соль и молотый черный перец
1 морковь,
1 ст.л. сливочного масла
соус табаско с зелеными халапено
1 ст.л. мелко нарезанного лука
Способ приготовления:
Положите в чашу рис, и туда же долейте воду. Добавьте порезанный перец халапено, морковь, лук и чеснок. Перемешайте. Закройте крышкой и варите в течение указанного для риса времени. По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно добавьте масло или несколько капель табаско.
И еще один гарнирчик.
Лимонный рис
Ингредиенты:
1 ст. риса
1 ч.л. измельченной цедры лимона
1 ч.л. луковых хлопьев
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец
Способ приготовления:
В чашу для риса положите рис, лук и чеснок. Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
Тоже можно использовать как гарнир.
Тёплый салат с капустой
Ингредиенты:
1 большой кочан капусты,
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. тертого сыра Пармезан
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст.л. красного винного уксуса
Способ приготовления:
Листья капусты нарежьте полосками (нужно 6 стаканов нарезанной капусты). Положите в пароварку капусту, накройте крышкой и варите пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой (примерно 10-12 минут). Переложите капусту в большую посуду. Пока капуста горячая, добавьте в нее соль, перец, уксус и оливковое масло и перемешайте. Подавайте салат горячим или комнатной температуры, посыпав тертым Пармезаном.
Фаршированные цуккини
Ингредиенты:
3 кабачка (нарезать кусочками по 2.5 см. толщиной)
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кетчупа
1/4 ч.л. китайской красной пасты чили
3 ст.л. нарезанной копченой ветчины
1/4 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. сушеных луковых хлопьев
Способ приготовления:
Вырежьте углубление в каждом кусочке цуккини, оставляя зеленый ободок. В маленькой чаше смешайте ветчину, лук, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное масло. Положите в углубления в цуккини по 1/2 ч.л. начинки. Уложите цуккини в один ряд, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Переложите цуккини на блюдо.